01.06.09
Ворчания » Графика » Легенда о рогатом зайце
Шеф появился из-за перегородки неожиданно. Мой тревожный взгляд быстро окинул близлежащее пространство на предмет отсутствия улик занятий нерабочими обязанностями.
"Ты зайцев рисовать умеешь?" - спросил шеф.
Я опешил. И от неожиданности, почему-то, неуверенно промямлил: "Кажется умею..."
В то короткое мгновение, которое прошло до следующей его фразы, моя метущаяся мысль пыталась собрать в кучу все факты известные мне об этом зверьке...
    Их было на удивление немного:
  1. Перебегающий дорогу заяц - к беде. Пушкин, по пути к дуэли увидел такого, но назад не возвернулся. Результат известен.
  2. Заяц - злостный вредитель-грызун, способный потравить зеленЯ и овёс в непотребных количествах
  3. Несмотря на это, в народном эпосе заяц существо сугубо положительное, жалеемое.
  4. Отчего-то так молодожёны называют своих тёток
  5. В английском же эпосе (про Алису, например) заяц - существо и так и не слишком интеллектуальное, так ещё и подвержен сезонным влияниям, отчего его называют мартовским.
  6. В марте у зайцев начинается гон и они начинают себя вести неадекватно. Нелепые гонки, прыжки и ужимки, драки передними лапами, стоя на задних, молодечество и джигитовка...
  7. В отличие от кроликов и пр. домашних животных зайцы весьма ограничены временем в деле спаривания, отчего нескромны в сексуальных фантазиях и буйны в поведении, зато в остальное время года оне смирны и пугливы.
  8. Дважды в год меняют окрас: летом на серый, зимой - на белый. Или наоборот.
  9. Точно существует заяц беляк. По аналогии должен существовать и серяк, хотя и не уверен. Зато точно есть пустынный заяц. Почему он так называется, точно не скажу. М. б. он ест скорпионов и имеет жёлтый окрас?
  10. И разве что ещё вспомнился факт, что Светлейший князь Меншиков имел в юности слабость поторговать пирогами с зайчатиной.
Всё!

На десерт осталось только смутное воспоминание легенды о рогатом зайце, коя имела место у разных народов в разные времена: в смутную старину у индусов, в средневековье у альпийских немцев и в 20 веке у американцев.

Следующая фраза шефа звучала так: "Железных!"

Ренат aka htmleater

Все права сохранены  ©  Творческое товарищество Граф де Zигн

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

/news/a-4.html